Tenemos que hacer comer tres platos en la hora de la comida:
- Primer
plato: arroz, legumbres, pasta, ensaladas o verduras y patata; alimentos
energéticos ricos en hidratos de carbono. Si combinas legumbres y cereales
en el mismo plato, lo conviertes en un segundo plato muy nutritivo, que
puede sustituir perfectamente alguna de las raciones semanales de carne,
pescado o huevo.
- Segundo
plato: carnes, pescados y derivados o huevos. Una cantidad moderada de
estos alimentos aporta parte de proteína, hierro y otros nutrientes, que
el niño necesita.
- Postres: el postre más sano es una fruta o un yogur; plátano, pera, manzana, kiwi, naranja, etc. Algunos días especiales podemos tomar helado.
Frecuencia de consumo de alimentos
recomendada
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Frutas, verduras, ensaladas, lácteos y pan
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Cada día
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Legumbres
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2-4 veces por semana (2 como primer plato, y 2 como guarnición)
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Arroz, pasta, patatas
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2-4 veces por semana. Alternar su consumo.
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Pescados y carnes
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3-4 veces por semana. Alternar su consumo.
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Huevos
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Hasta 4 unidades a la semana, alternando su presencia con carnes y
pescados.
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Bollería, repostería, patatas fritas de bolsa y similares, refrescos,
precocinados (pizza, hamburguesa y similares), golosinas...
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Ocasionalmente.
Sin abusar. |
Para recordar
Cada día tenemos que comer algo de verdura u hortalizas: cuantos mas colores en el plato ¡Mas sano y mas rico!
Debemos alternar en el postre los lácteos y la fruta.
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